“典贊·2019科普中國”參評項目即日起開始征集

2019年10月25日17:46  來源:人民網-科普中國
 

人民網北京10月25日電(李慧博) 25日,中國科學技術協會辦公廳下發《中國科協辦公廳關于征集“典贊·2019科普中國”參評項目的通知》(以下簡稱為《通知》)!锻ㄖ分刑岬,中國科協將組織開展“典贊·2019科普中國”活動,征集、評選2019年度具有科學傳播力和影響力的科學傳播人物、網絡科普作品、科學傳播事件、“科學”流言榜及科普自媒體。參評材料網上報名截止日期為2019年11月22日,紙質材料郵寄截止日期為2019年11月25日。

《通知》提到,本次征集、評選包括五個項目,即2019年十大科學傳播人物、2019年十大網絡科普作品、2019年十大科學傳播事件、2019年十大“科學”流言終結榜、2019年十大科普自媒體。其中,2019年十大科學傳播事件、2019年十大“科學”流言終結榜的候選名單通過大數據篩選及分析產生,不接收個人及單位申報。

《通知》規定,參評項目報送方式采取單位推薦和自主報名相結合的方式。全民科學素質綱要辦成員單位,中國公眾科學素質促進聯盟各發起單位,各全國學會、省級科協,高校、科研院所和其他企事業機構等單位均可通過單位推薦方式報送參評項目;其他企事業機構及個人可通過自主報名方式報送參評項目。

《通知》要求,活動采取網上報名、線下提交紙質材料確認的方式進行。報名需登錄科普中國網(www.kepuchina.cn)典贊·2019科普中國活動專題頁面進行網上報名,并按照相關要求在截止日期前郵寄至中國科協科普部。

本次活動的評選程序包括專家初評、大數據分析、公示、專家終評等環節。在經過專家初評后,初評結果將通過科普中國網(www.kepuchina.cn)及相關門戶網站進行公示,并進行網絡集贊活動。評選結果將于2019年12月中旬在“典贊·2019科普中國”活動上予以揭曉。

(責編:李慧博、董菁)
兼职-手机兼职-网络兼职